所有的故事,送给所有的过路人。

何必这样在意别人,却伤了自己

人的一生要疯狂一次,无论是为一个人,一段情,一段旅途,或一个梦想。

十分钟前想做的事,也许现在就没有感觉了,人终究是感性的动物,也没有什么一定和必须跟着感觉走吧。

表白或被表白并不可怕,可怕的是,结局不是谈一次恋爱,而是少一个朋友。

活得明白的人,每一天都确切地知道自己在做什么,为了什么而忙碌,未来要达成什么目标。但后来我发现,其实迷惘的人远远更多,这时应该做什么?三个字:瞎忙活。因为不是每个人在一开始就知道正确答案,只有不断地尝试,排除掉一部分错误答案。自己真正喜欢的事,也许某天夜里就忽然顿悟了。

凡遇事,知道的不要全说,听到的不要全信,听到的就地消化。这样生活才会安宁。

何必这样在意别人,却伤了自己。

如果有人恰好在你最难过最美好又最容易化身矫情狗的时候陪你走了那么一段,那么无论他们将来去哪里,是否变了个样,你都没有办法把他们割舍下。回头看,那些陪伴的好友还在,而你的歌还在身边。大概这就是这世间最简单的幸福了。

人生,一半是现实,一半是梦想;爱情,一半是缘分,一半是执着。

每一个你讨厌的现在,都有一个不够努力的曾经。

其实,青春就是这样,不听劝,瞎折腾,享过福,吃过苦,玩过票,碰过壁,使劲折腾,折腾累了,才发现自己转了一个大圈儿,却又回到了原地。可是,却从不后悔,也并不埋怨,因为不转这个圈儿,你可能永远都不知道“原地”在哪里。

生活一定要五颜六色,但绝不能乱七八糟。

这世界上有太多的能人,你以为的极限,弄不好只是别人的起点。所以只有不断的进取,才能不丢人——人可以不上学,但一定要学习,真的。

就算疲惫不堪也不要忘记露出你的微笑。

人常犯的一个错,就是花费时间去在乎不怎么在乎你的人。

这世界的尴尬在于,不是每个人都处于你的素质水平,你礼让别人推推搡搡,你谦卑别人趾高气扬,你忍气吞声别人扯鼻子上脸,你打扮的花枝招展风度翩翩,别人一胳膊肘就把你打下地铁让你狼狈不堪。素质不能来要求别人,只能来约束自己,所以委身世俗提醒自己保持点孤傲,挤身江湖提醒自己不放弃清高。

生命中总有那么一段时光,充满不安,可是除了勇敢面对,我们别无选择。

在等待的日子里,刻苦读书,谦卑做人,养得深根,日后才能枝叶茂盛。

人生在世,不如意之事十之八九,如意之事,十之一二。有一幅对联:本无外贼唯防我,各有来因莫羡人。这世间有被偷走的爱人,有被盗走的钱财,也有莫须有的功名,面对这些,请亲爱的自己得之淡然,失之坦然。世间自有公道在,这公道便是因果。深信因果,清风徐来。

被特别在乎的人忽略,会很难过,而更难过的是你还要装作你不在乎。

不是不追求,只是不去强求。淡然地过着自己的生活,不要轰轰烈烈,只求安安心心。

爱情,友情,不是一辈子不吵架,而是吵架了还能一辈子。

做一个最单纯的人,走一段最幸福的路。


评论 ( 3 )
热度 ( 84 )
  1. 一简睡前故事 转载了此文字
  2. 阿胖睡前故事 转载了此文字
    不求轰轰烈烈,只求安安心心
  3. 我在流光里枕着你的声音睡前故事 转载了此文字
  4. 花瓣之雨睡前故事 转载了此文字
  5. 愉快的忧郁者睡前故事 转载了此文字
  6. 凉月满天睡前故事 转载了此文字

© 睡前故事 | Powered by LOFTER