所有的故事,送给所有的过路人。

女生找男朋友对男生的家世的看法?

        先说结论:抛开情窦初开的小姑娘不讲,大部分女生找男朋友对家世的要求,是越有钱越好,越有权越好,而这将是最重要的加成,甚于颜值,学识,谈吐,才华。

        (6月29日补充:我觉得这种问题,讲故事,摆经历是没什么帮助的,不过一片好心值得肯定。

        人类一半男,一半女,大部分都要恋爱结婚,自然是什么样的事情都有了,一个人,甚至十个人的故事,都不具代表性,因为样本量仍然太小。

        看家教不看家世的姑娘,不要急,得承认你是聪明姑娘啊,但不是每个姑娘都像你一样。

        找各种漂亮借口嫌贫爱富的女孩,男生们也不必谴责和厌恶,别找这样的就是了,犯不着和自己过不去。

        说到底,人都是趋利避害,我写这个答案的目的,也是让男生明白,少些抱怨,多些奋斗,然后寻找适合自己的姑娘,灵芝人参虽好,但有的人吃了不消化,就别羡慕别人捧了去啃。

        女生找男朋友对男生的家世的看法?

        不要刻意贬低姑娘,也不要神化,去选择你能追到的姑娘里较好的那个就好,当然,偏执去追一个根本追不到的,也不是不可以,人啊,犯不着什么都理性,有点情怀,折腾折腾,也没什么不好。

        姑娘们的选择我不做评价,不过部分气急败坏傲娇的,点反对+没有帮助的,以及祝愿我穷凶鸡饿的,其实我都无所谓的啦。

        人生是条长路,且不只一条,你们走你们的,我走我的,你们有你们的风景,我愿意相信如诗如画很美,但实在没必要非得逼我承认,你们的风景比我的好)

        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下是原文~~~~~~~~~~~~~~~~~~

        1,有种姑娘,在拒绝你的时候,会告诉你她无法接受你的真正原因,也许是你们家境差距太大,很难被她的父母祝福,而她是很在乎父母感觉的人,也许是跟你聊天没感觉,或者不如跟谁聊天更开心有趣,也许是你没有特别吸引她的地方,而你的学习好,阅读量或者才华她并不感兴趣,也许是她喜欢长腿欧巴,而你腿短... ...

        还有种姑娘,在拒绝你的时候,会先将你有的甚至没有的优点先数一遍,然后说,你是个好人,你会找到更好的。

        不知道大家喜欢哪种,我是喜欢前一种。

        在我看来,姑娘没有义务接受你的追求,也没义务安慰你,但她能做到真诚,不骗你,也不敷衍你,是蛮难得的。至于你是大受挫折,从此堕落,甚至天台相见,还是受到刺激,发奋图墙,终于富贵,那是你的事情。

        这种女孩不多。

        2,我很赞成门当户对,也不觉得想找个有钱人有什么不对,但反对含沙射影,对穷人家的男孩抱以天生的恶意和偏见。

        我不认为穷是种原罪,穷就是穷,没钱,资源少,仅此而已,和贪婪,懒惰,自私,好色,爱贪小便宜,没有必然联系。

        一样是嫖,去天上人间和去路边洗头房有高下之分吗,无非是交纳钞票数量不同,提供洞口数量不同而已。

        但人们对其的定义却常常是有区分的,一个是风流,一个是龌龊。

        至于什么浪漫,洒脱,安全感,勇气,其实很大程度上仅仅是钱和权带来的诸多好处而已,请女生们明白这一点。

        因为有钱,所以他能驱车三千里,只为了送姑娘一朵玫瑰花的浪漫。

        因为有钱,所以他连吐个烟圈的的姿势都洒脱的像金城武。

        因为有权,所以姑娘因病住院时,他能让院长亲自安排病房,拥有一级棒的住院体验。

        因为有权,所以他敢一酒瓶把色迷迷调戏姑娘的小混混开了,面无惧色。

        而没钱没权的男生,同样也是送一朵玫瑰花,就变成寒酸小气不体面;

        同样吐个烟圈,变成烟味好难闻,讨厌抽烟的男生;

        同样去医院,排了一小时队,还没轮到叫号,于是被女孩埋怨没本事,人家谁谁的男友... ...

        一酒瓶把小混混开了,然后给围殴住院三百天。

        说这些不是让男生组团批评女生物质势利,而是让男生们明白,问题究竟在哪里。

        3,遇见喜欢的人,阶层高出你,你应该是退后一步,顺从命运,选择和自己阶层在同一等级上的?还是向前一步坚守自己的内心?

        这是个好问题。

        因为每个人向往的并不一致,所以请允许我用幸福货币这个概念来衡量。

        假设我们做的选择,是以彼此的幸福为目标,那么我的理解是:

        在你有能力适应女孩的阶层,并让女孩的阶层也接纳你的前提下,坚守内心的执着。

        在你有能力适应女孩的阶层,却较难让女孩的阶层接纳你的前提下,优先考虑女孩的诉求,若她能接受你,并且心智成熟,那么建议执着追求。

        在你较难适应女孩的阶层,也较难让女孩的阶层接纳你的前提下,除非女孩对你已经死心塌地,或者你有这个把握,否则至少应该意识到,前途困难重重,未来幸福渺茫。

        不要一看到困难,就想挑战困难,战胜困难,然后想象自己是条汉子,是个勇士,是枚英雄。

        堂吉诃德还想大败风车来贯彻自己的英雄主义呢,然而并没有什么卵用。

        因为明明换个方向,寻找一个适合自己的姑娘,就能花费一半功夫,收获双倍幸福,何乐而不为?

        我见识过太多男生的执念,他们未必就真喜欢那个富家小姐,所为的不过是证明自己有这个能力搞定,尤其女孩不喜欢他们,他们就更来了劲,他们只是不想被否定而已。

        4,多说一句和问题无关的,算是给姑娘们一个福利,也是我给上大学的表妹在择偶方面唯一的忠告:

        看一个男生值不值得喜欢,别看他怎么对你好,要看他对待他的理想和事业的态度,一个成天把理想和事业挂在嘴上,却浮皮潦草,不见行动的人,基本不靠谱。

        (7月1日补充:这点争议较大,我解释一下。

        从现实角度,除非男生优秀到让女孩倒贴,否则,追女孩肯定是要对女孩好的,所以,我说“别看他怎么对你好”,不是说好不重要,而是不要把这个当成最重要的参数。

        大学男生正年青,为了SEX或者所谓爱情,要多好有多好,要多耐心有多耐心,你知道当年我为了看完《金瓶梅》,把全城的书店都跑了一遍(因为一个书店呆久了,人家就开始撵人了),为的难道是欣赏文学,NO,就为了那点色情描写啊,用那谁的点评衡量,简直禽兽。你知道有很多男生为了把妹子斩于胯下,能耐着心把几百页的泡妞帖全看完么?

        但问题是,这些都是会冷却的,而他对人生的态度却较为稳定,比较能看出这个人是否负责,靠谱,优质。

        一个男生,如果对自己的理想和事业都随随便便,没一点规划,也懒散不行动,还能指望他什么,床上小金刚么?

        至于男生是否能事业有成,那不是我强调的,事实上大学爱情无疾而终的十之八九,考虑这个基本没必要。

        要我说,最实在的建议,其实两个字足矣:戴套。

        我没上过大学,他们上大学的时候,我已经在打工赚钱了,每隔一段时间,就会有同学找我借钱,打胎。一般我都会把这些人标记下来,虽不拉黑,但基本不考虑交往和合作,连他妈打胎钱都没有,还敢不规矩,首先自制不够,其次智商堪优,再次素养人品也不咋地,我有个表姐做过人流,我见过她事后虚弱的样子,印象深刻,想必她很难受。

        我不希望我的女人这么难受过,也不会让她这么难受。

        至于姑娘们,我也不知道说什么好,你又不是我妹子,也不是我妻子,也不是我女儿,你们咋样我不会知道,说实在的,也不关心,但你是父母的女儿,未来老公的妻子,幸运的还会有可爱漂亮的宝宝,人流的技术虽然已很先进,但对身体的伤害,想必你们是了解的不够的。

        扯远了,因为忽然想起家乡某个校花极的女同学,因为多次人流生不出孩子,结果遭遇家暴也不吭声,后来男方还是把她踹了,现在年龄大了,虽然风骚劲儿还在,但总不如更年轻漂亮的姑娘们吃香,大户人家是不会要她了,后来听说又嫁了,嫁的不好。

        我很不欣赏那种所谓的女生的酷,为纹身而纹身,为抽烟而抽烟,为骂鸡巴而骂鸡巴,不堕几次胎都不好意思说燃烧过青春。在我眼里,这些一点都不酷啊,亲。

        我对纹身没意见,事实上蛮喜欢有漂亮纹身的姑娘,不过纹与纹是不同的,懂的自然懂,不多解释。

        真想酷的女孩子,建议学学苏樱,另外聪明的女孩子,总是更酷些)

        也给男生们一个建议:

        值得珍惜的,是那些在行动上支持你的姑娘;

        是那些与你贫贱相交,并许诺富贵相见的姑娘;

        是那些见识了你的自卑低谷失败甚至龌龊还陪在你身边的姑娘;

        她们也许没有7分以上的容颜,也许胸小腿短还不直,也许有这样那样的坏习惯和小毛病,也许不懂打扮红酒和钢琴,也许无法在你的事业上帮助更多,但是,这样的姑娘,是你前世的五百次回眸才换来的,你丫错过了,上辈子就白得颈椎病了。

        最后,我从来没想过娶个白富美来证明自己,我认为有种的男人,应该是生个白富美。(来源/知乎,文/张兆杰)


评论 ( 4 )
热度 ( 75 )
  1. 老三睡前故事 转载了此文字
  2. usaeatshit大酱 转载了此文字
  3. 择一睡前故事 转载了此文字
  4. 未熄的炭火睡前故事 转载了此文字
  5. 老三睡前故事 转载了此文字
  6. zhiyoujiguang睡前故事 转载了此文字
  7. 苏瑞朝西睡前故事 转载了此文字

© 睡前故事 | Powered by LOFTER