我爱你,却给不到你想要的陪伴


        有人说,生命是一个过程,我们要珍惜过程。也有人说,生命就是一个结果,奔着目标一往直前。有人看重过程,有人想着结果。无论如何,生命的每一处都是风景。带着安静,带着好奇,用眼看,用耳朵听,用心去感悟。

        人生不是等价交换,凡事不要锱铢必较。每走一步,学会静下心来,长于发现美、学会欣赏美,会使日子变得更赋有美感,更有意义,使咱们的生命充满生机,从而使人生丰富多彩。

        世界很粗糙,岁月也不温柔,我们曾是两个淋透了雨的人,都没有伞,慌慌张张躲进了同一个屋檐。碰巧发现彼此有同样的目的地,于是有勇气并肩一起,散步淋雨。那一路多开心,因为舍不得再见,所以宁愿人间的风雨别停,天别晴。

        你总是想让自己坚强些再坚强些,可生命中的痛楚是源源不断的,这样的你有时会让痛楚加倍,更是对自己的残忍,有一天会不堪重负跌倒在地上。真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。

        我爱你,却给不到你想要的陪伴

        不纠结于现在,不忧虑于未来。人生好比一条长长的路,命运之神会为每条路都设置一些障碍,只不过有的设在路前端,有的设在路后端,没有必要羡慕那些开局一帆风顺的人。

        快乐是一种心情;要在磨难之中感悟快乐;在曲折之中找寻快乐,快乐便是一种气质;在艰辛中品味快乐,快乐便是一种风度。

        你住的城市下雨了,很想问你有没有带伞。可是我忍住了,因为我怕你说没带,而我又无能为力,就像是我爱你,却给不到你想要的陪伴。

        一个人可以守着小小的寂寞,小小的执着,坚持小小的梦想;两个人可以彼此十指紧握,见证另一份生命的起落,创造两个人的生活;三个人可以谈天说地,分享各自的悲喜欢忧,一起鼓励和扬威另一些梦想。

        每一枚玫瑰都有刺,正如每个人的性格里,都有你不能容忍的部分。爱护每一朵玫瑰,并不是得努力的把它的刺根除,只能学习如何不被她的刺刺伤,还有,如何不让自己的刺刺伤别人。

        当一个人不爱你的时候。你撒娇就是作,你吃醋就是小心眼,你想念就是打扰,你关心就是闲的慌。总之你这个人开始出现各种各样的问题,而这些“问题”,在相遇的时候他曾爱不释手。

        嫁的人是谁,很重要,因为他决定着你一辈子的生活状态。娶的人是谁,更重要,她很有可能决定着你一生的层次和高度。不要将就的嫁,也别违心的娶。

        某个你曾经想为他肝脑涂地的偶像,你早就没再追踪他最新动态了。一些曾经亲密无间的人,你们已经几年没有联系。多少在乎正在被稀释,多少热情渐渐被冲淡。没有什么会“根本停不下来”,除了时间。

        一段爱情,是不需要别人理解的。真情的说痴情的真矫情,感性的说理性的没人性,坚强的说勉强的不自强。你不知道它的道理,可人人都有自己的爱情。其实想说,它能够发生,已经很了不起了。

        如果我们不想对人事失望,惟一的方法就是不要对它寄予任何希望。这不是绝望,这是生存下去的惟一途径,亦是获取幸福感的前提。

        一个人的成熟与否,不是出口成章,说出许多深刻的道理,或者是思想境界达到很高。而是待人接物让人舒适,并且不卑不亢,保留自我的棱角又有接纳他人的圆润而活着。

        说好永远的,不知怎么就散了。最后自己想来想去,竟然也搞不清楚当初是什么原因把彼此分开的。然后,你忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的。经得起风雨,却经不起平凡。

        等脚已定型,心也定性的时候,再找一双适合自己的鞋,鞋子不一定要别人看起来高大上,只需要在历经风雨泥泞之后仍然不脱帮掉底便好。这个道理很适合婚姻。

        生命故事中,有多少真情,不必言说,只在心里,凝成一抹誊恋,从容不悔;流年的转角,有多少遇见,似梦中琉璃,装点生命的诗意,且行且惜。人生,并非姹紫嫣红才算春天,有时,素心淡雅也是一种恒久的芬芳。

        让人产生巨大动力的,往往是些细微的小事。被雨敲湿的肩膀,熨烫平整的衬衣,阳光打亮的微笑,凌晨六点的空气,母亲说再见时的哽咽,身边人一声叹息。因为生活就是这些小事。因为在乎,所以有动力。

        时间是慵懒的,日子是简单的。每天最大的困惑,是晚饭该咸该甜?年华深处,忘记了年龄,嘻笑逗趣间,仍有天真烂漫。我们其实也没那么大野心,只愿此世清宁,淡然盛开,在时光那岸。


评论
热度(56)
  1. 花栗蕉睡前故事 转载了此文字
  2. 简单与安琪睡前故事 转载了此文字
© 睡前故事|Powered by LOFTER